色溫(K)簡介及說明

色溫,這關係到顏色特性,一般的燈具也都有色溫的規格。色温高低計量單位是以 KelvinScale,也就是以K為單位,一開始是凱氏於鋼鐵廠內觀察到溶解金屬開始至最高温度時,金屬發亮所呈現的顏色不同,而以數據單位記錄下來,後來就產生色溫的規格表。

暖白光又叫暖色光,它的色溫在3300K以下,暖白光與白熾燈相近偏黃光,能給人以溫暖,健康,舒適的感受。適用與家庭,住宅,宿舍,賓館等場所或溫度比較低的地方。

自然光又叫中性光,它的色溫在3300K到5300K之間,自然光由於光線柔和,使人有愉快,舒適,安詳的感受。適用與商店,醫院,辦公室,飯店,餐廳,候車室等場所。

正白光又叫晝白光,它的色溫在5300K以上,光源有明亮的感覺,使人精力集中。適用與辦公室,會議室,教室,繪圖室,設計室,圖書館的閱覽室,展覽櫥窗等場所。

文章評論

暫時沒有任何留言

問題詢問

使用者帳號: 匿名用戶

問題留言: